누구겡ㅇ
누구겡ㅇ22.08.06

멍 들었을 때 바르는 효과 빠른 약 추천

멍이 너무 심하게 들었는데 멍 들었을 때 바르는 약 효과 빠르고 좋은 약 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    맨소래담, 안티푸라민 등 추천합니다

    저는 주로 안티푸라민을 바르는데

    효과가 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 영민한가오리264입니다.

    호랑이연고 바셀린 몇일까지도아니고 자기전에바르고 아침에 샤워하고 바르면 그냥 순삭

  • 안녕하세요. 신중한토끼238입니다.

    멍이 들었을 때는 환부의 부종과 미세혈관의 파열로 인해 멍이 듭니다. 가장 빠른 방법은 초반에 얼음 찜질로 환부의 혈관을 수축 시켜주어 지혈을 할 수 있게 해주는 것과 중후반은 안티푸라민으로 살살 원을 그리거나 살살 미뤄주듯 마사지 해 주시면 금방 멍이 사라집니다. 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    멍들었을때 비타민 K를 함유한 크림과 연고는 지혈작용을 해 혈액 응고를 촉진하고 추가 혈액 손실을 방지하기 때문에 피멍이 든 초반에 발라주면 냉찜질처럼 누출되는 피의 양을 감소시킬 수 있습니다.