날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.14

동물 중에 IQ가 가장 높은 동물은 어떤 동물인가요?

동물들을 한번씩 보면 정말 똑똑하다는 생각이 들 때가 많은데요. 상식적으로 볼 때 원숭이가 IQ가 제일 높아 보이지만 그건 아닌 것 같고 동물 중에 IQ가 가장 높은 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    가장 지능이 높은 동물은 침팬지로 평균 IQ는 100 정도입니다.

    침팬지는 인간과 정말 비슷한 유전자를 가지고 있어요.

    그 중 보노보 침팬지는 인간과 98.7% 같은

    유전자를 가지고 있다고 합니다.

    ​정말 뛰어난 학습능력을 이용하여 도구를 사용할 줄 알고 인간이 하는 행동을 따라 할 수 있어요.

    ​또한 인간과 같이 범죄를 저지를 수도 있는데요. 서로 죽이기도 하고 전쟁을 일으키기도 해요.

    ​비록 말은 못하지만 수화를 학습하여 인간과 손으로 대화할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아이큐가 가장 높은 동물은 보노보 침팬지라고 하는데 무려 IQ 120이나 된다고 하는데 이정도면 어지간한 인간보다 더 똑똑한거네요.

    두번째는 범고래로 IQ 90이라고 합니다.

    세번째는 돌고래로 IQ 80입니다.