안과건강상담
풍성한고니128
풍성한고니12821.08.26
인공수정체 삽입수술을 하려는데 부작용은 없나요???

지인분께서 눈이 안좋아서 인공수정체 삽입수술을 하신다고하는데 인공수정체를 삽입하면 발생하는 문제점은 없는지 걱정을 하시는데 발생할 수 있는 문제점과 인공수정체 삽입술의 좋은 점에 대해서 알고싶어요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 수술은 감염이라는 가장 무서운 부작용이 있습니다.

    이와관련되어 자세히 상담받아보시고 결정하시기 바랍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.