상승기류
상승기류23.08.29

아파트 탑복층 및 테라스 있는 아파트는 어떤가요

안녕하세요...

아파트 탑층 복층구조 및 테라스있는 아파트 어떤가요...층간소음이 없어 좋을것 같고 복층+테라스가 있어 공간활용하기도 좋을것 같긴한데 여름에는 덥고 겨울에는 추워서 난방비등 관리비도 많이 나올것 같은데 탑 복층 사시는분 괜찮으신가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    탑층 복층 구조 및 테라스 있는 아파트는 층간소음에서 자유롭고, 공간 활용도가 높다는 장점이 있습니다. 또한, 테라스가 있어 야외 활동을 즐기거나, 식물 등을 키울 수 있다는 장점도 있습니다.

    하지만, 여름에는 덥고, 겨울에는 추워서 난방비 등 관리비가 많이 나올 수 있다는 단점이 있습니다. 또한, 엘리베이터가 탑층까지만 운행되는 경우, 외출 시 불편함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전과 다르게 요즘에는 탑층도 인기가 있다고 하죠. 사람에 따라 탑층을 선호하여 탑층으로만 이사가는 사람도 있구요. 여러 단점을 커버할 만한 장점도 있구요. 예전처럼 로얄층해서 몇층부터 몇층까지다가 아니라 지금은 사람들의 성향이 다 다르니. 탑층이나 혹은 1층 같은 경우를 선호하는 케이스도 많습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉난방비가 더 들어가지만, 훨씬 넓은 공간을 활용할 수 있기 때문에 다른 층의 집값보다 더 비싼금액에 거래됩니다.

    냉난방비의 걱정이 없다면 꼭대기층 메리트 있다고 봅니다