칠공주파리더
칠공주파리더23.10.26

왜 사과나 수박을 작은 과일로 구입하는 것인가요?

꼬마(?) 사과나 애플 수박을 구입해서 먹어보면 특별히 당도가 더 있는지도 모르겠고 가격은 크기에 비해 너무 비싼 것 같아요. 그럼에도 재배를 하고 사람들이 구입하는 이유가 뭔가요? 몸에 더 좋아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    당도 떨어진거 고르셨을수도있고. 작은거 수확하기힘들어 단가 올라가기도하고 소비자는 호기심도있을것같아요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 가족단위 구성원이 많은 경우는 상관 없지만 1인가구나 2인가구 등 인원이 작을 땐 작은 과일이 먹기도 좋습니다.