산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.17

과일을 살 때 당도가 높은지 안 높은지 어떻게알죠?

제가 평소 과일을 좋아해서 과일을 자주 사먹는 편인데요. 그런데 한 번씩 과일을 사면 단맛이 거의 없는 과일도 있는데 과일을 사기전에 눈으로 봐서 알 수 있는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    일의 색깔이 진할수록 당도가 높습니다. 예를 들어, 사과는 빨간색 사과가 노란색 사과보다 당도가 높습니다.

    과일의 무게가 무거울수록 당도가 높습니다. 예를 들어, 바나나는 무거운 바나나가 가벼운 바나나보다 당도가 높습니다.

    과일의 향기가 진할수록 당도가 높습니다. 예를 들어, 복숭아는 향기가 진한 복숭아가 향기가 약한 복숭아보다 당도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 해당 과일을 많이 먹어보고 어떤 형태가 단맛을 많이 내는지 익히셔야 합니다. 마트에 가면 당도 측정기가 있는데 개인이 사용할 수 없으며 그냥 보여주기식입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과일의 당도를 눈으로 확인하는 것보다 코로 과일에서 닷내가 나는지를 맡아보는게 더 정확할거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주로 과일 중매인을 통해서 과일만 일반 사람들에게 파는 곳은 대부분 과일의 당도등이 좋은 경우가 많이 있습니다.

    과일도매상의 중매인자격을 가지거나 그 중매인을 통해 좋은 과일만 가져와서 파는 곳은 대부분 믿어도 될것 같으며

    시식용 과일을 먹어보고 고르시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.