자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.20

윈도우 와이파이 설정관련 질문 드립니다.

윈도우 10을 새로 설치를 했는데요.

이상하게 네트워크 설정에 들어가면 와이파이가 없는데 왜 그런지요?

와이파이 설정해줄려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한반달곰100입니다.

    보통 컴퓨터 우측 아래쪽에 위치한 작업 표시줄에서 네트워크 아이콘이 있어요.

    아이콘에 마우스를 올렸을때

    연결된 네트웍이 표기됩니다.

    연결이 안되어 있다는것은, 윈도우를 재설치 하면서 네트웍이 초기화되기 때문입니다

    [와이파이를 재설정하는 방법은]

    1.작업표시줄 네트워크아이콘 선택

    2.연결하려는 해당 wifi를 선택 연결

    3.네트워크 암호만 입력하시면 설정 완료.

    도움이 되시길 바랍니다 감사합니다