역사학문
탈퇴한 사용자

임진왜란 당시 많은 의병장들이 활동하였는데 대표적 의병장들에 대해서 설명해주세요.

예를 들어서 지역과 의병장 그리고 의병장들이 활약한 전투에 대해서 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.09

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란 당시 대표적인 의병장은 홍의 장군 곽재우 장군이 대표적이며

    긴천일, 김덕령, 고경명, 영규, 조헌, 이정암, 서산대사, 사명대사, 정문부 등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    1592년 왜군의 침입으로 일어난 임진왜란에 의분강개하여 일어난 의병들이 전국적으로 떨쳐일어난 의병장에는 곽재우 조헌 고경명 고종후 이정암 서산대사 사명대사 정문부 문덕교 등 뿐만아니라 수많은 의병들이 있습니다.