귀여운참새255
귀여운참새25524.03.02

뷔페 주말과 평일 가격 차이가 왜 나는 건가요?

뷔페 가격표보면 보통 주말 가격과 평일 가격이 차이가 나던데 그 이유가 뭔지 알고싶어요! 주말에 종류가 더 다양하기 때문인가요? 아님 또다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수요에 따라서 가격을 올리는것 입니다. 따라서 가능하다면 평일에 가시는게 조용하고 맛있게 먹을 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주말에는 이용하는 사람이 많다보니 그만큼 수요와 공급의 법칙에 의해서 가격이 높아집니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    주말이 이용하는 사람도 많고, 또한 그만큼 준비하는 음식의 종슈가 다양해 단가가 비싸져 가격 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    ㅇㅣ용인원 차이가 가장 클것으로 보입니다.

    평일보다는 주말 이용자가 훨씬 많아 요금책정이 그렇게 된것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수요와 공급의원칙에의해서 그렇습니다. 주말에는 수요가높으니 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.뷔페 가격이 평일하고 주말틀린이유는 주말에는 사람이 많이오니 정상가격을받는것이고 평일은 할인을해서 올수있도록 하기위한 전략입니다.