연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 할 때 간소화 내용에 없으면

따로 추가적으로 서류로 회사에 제출하면되나요? 아니면 사측에 따로 물어봐야하나요 이런 것들 있는 데 연말정산에 포함시켜도 되는지요

  • 송윤경 세무사blue-check
    송윤경 세무사23.01.26

    안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    홈택스의 연말정산간소화에서 지출한 내역이 없으면 별도로 지출한 곳에서 연말정산용 서류(자료)를 발급 받아 회사에 제출하여야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    간소화 자료에 누락되는경우 증빙을 첨부하여 회사에 제출하시면 됩니다.

    대표적인 사례가 월세액공제의 경우 간소화 자료에 나오지 않는 경우가 많아

    추가적인 서류를 제출을 하시면 됩니다.

    감사합니다.