스타박스
스타박스23.04.19

돼지고기의 부위별 고기 굽는 방법이 궁금합니다.

돼지고기는 부위마다 굽는법이 달라서 굽는 방법에 따라 맛이 달라진다고 하지요.

그리고 실제로 고기부위에 따라 맛있게 고기를 굽는 사람들이 있더라구요.

개인적으로 삼겹살도 잘 굽지는 못하지만 그나마 삽겹살은 직접 여러번 구워보긴 했는데,

그외에 돼지 목살, 갈매기살, 항정살 등등은 어떻게 구워야 맛있는지에 대한 꿀팁을 알고 계시면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    돼지고기는 부위마다 굽는 법은 거의 없습니다 돼지고기는 불을 처음에 가장 높게 올렸다가 얼추 후라이팬이 뜨거워질때쯤 불을 약간 켜서 구우시는 것이 가장 맛있습니다