노네임
노네임23.05.19

고기 잘 굽는 꿀팁 있을까요?

저는 그냥 고기를 구울 때 한 번 굽다가 한 면이 다 익으면 뒤집어서 소금 후추 좀 뿌리고 더시 다른 면이 익을 때까지 기다렸다 가위로 그냥 조각내고싶은데로 내고 좀 더 익혀서 먹는데 고기 잘굽는 사람은 뭐 어떻게 다르게 굽는지 궁금하네요.

고기 잘 굽는 꿀팁 있으면 알려주세요! 소고기나 돼지고기 굽는 법 차이가 있으면 그것도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    너무 강하지 않은불에서 익히는걸 추천드려요

    너무 센불에하면 타거나 불붙는경우도 있거든요

    후추 뿌리신다고 하셨는데 이게 타는경우도 있습니다