까칠한호저172
까칠한호저17223.10.30

비틱, 비틱질이라는 말이 무슨 뜻인가요?

요즘 유튜브나 인스타를 보면 댓글에 뭐 비틱, 비틱질 이라는 말이 종종 나옵니다. 줄임말인 것인지 언뜻 봤을 때는 뜻을 모르겠는데 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    네이버 오덕후 -> 네덕 -> 비틱

    네이버 오덕후를 뜻하는데 이걸 줄여서 네덕으로 말하고 여기에 소위 야민정음을 적용해서 비틱으로 바꾸어 말한것입니다.

    기만질 자랑질을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기만이나 자랑을 하는 사람이나 혹은 비틱질을 비틱으로 줄여서 자랑하는 행위 자체를 비틱이라고 부르고 있다.