가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.13

인덕션을 사용하는게 가스비 절약에 도움이 되나요?

요즘 가스비가 너무 많이 나오는 거 같은데요 그래서 인덕션도 알아보고 있는데 한 가지 궁금한게 가스레인지보다 인덕션이 더 절약이 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인덕션을 사용하게 되는 경우에는 정기요금을 지불하기 때문에 가스비보다 전기요금이 더 나갈 수 있기 때문에 무엇이 이득인지는 잘 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.가스비도 비싸지만 전기료는 더비싼거 아닌가요? 비용때문이라면 인덕션이 더들거같은데요

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    가스를 사용안하니까 가스비 절약은 될 것 입니다. 다만, 전기세도 많이 오른 편이라 금액적으로 절약인지는 성능과 기준표를 확인하셔야 겠어여