공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.10.10

2023년에 아이를 낳게 되면 출산지원금은 어떻게 지급이 되는 것인가요??

2023년에 해당하는 월에는 70만원??

2024년에 해당하고 만1세까지는 100만원??

이렇게 받을 수 있는 것인가요 ??

어떤이들은 24년생들에게만 100만원을 지급한다고 말씀들을 하셔서 머가 맞는 말인지 궁금하여

질문드립니다^^

아시는분 있으시면 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    지금 질문주시는 내용은 아마도 부모수당 말씀하시는것 같네요^^

    *부모수당 지급되는 나이

    -​2023년 만 0세 아동 월 70만원

    만 1세 아동 월 35만원 지급

    -2024년 만 0세 아동 월 100만원

    만 1세 아동 월 50만원 지급

    부모급여는 아동의 출생일을 기준으로 60일 이내에 꼭 신청하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    올해 부모급여는 0세아동에게 70만원을 내년부터 100만원입니다.

    올해 아기를 낳으시면 70만원씩 받다가

    내년 1월부터 100만원 받습니다.

    만 1세가 될때 까지입니다.