신경외과건강상담
대찬박새121
대찬박새12123.05.13

커터칼에 손을 베였는데 병원을 가봐야 할까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일 하던 중 누가 가방안에 커터칼을 그대로 넣어놔서

그대로 스윽 긁혔는데 병원을 꼭 가봐야 할까요?

지금이 주말이라 가까이엔 응급실 밖에 없어서 고민이 되네요..

그냥 소독하고 밴드만 붙여서는 낫기 힘들까요??

이미 하루 지난상황이라 여쭈어 봅니다

  • 안녕하세요.

    벌어진 상처라 봉합하는게 좋겠지만 깊이가 깊지 않아 지켜보아도 괜찮을것같습니다.

    하루가 지나면 당일 봉합은 어렵습니다.

    걱정되신다면 24시간 진료하는 병원 다녀오시고

    지켜보길 원하면 소독잘하고 연고 바르면서 지내보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    답글이 너무 늦었네요 ...

    상처만 보면 봉합을 해야하는 상처가 맞습니다.

    상처가 좀 남는게 문제되지 않는다면 데일밴드로 벌어지지 않게 잘 붙여놓으면 자연회복도 가능한 상처입니다.

    지금 상처 상태를 찍어서 다시 올려주시면 답글 달겠습니다.