피부과건강상담
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.06.21

칼질하다가 조금 베였는데 이거 병원가야할까요

나이
성별
남성

칼질 할게있어서 칼질하다가 좀 많이나간거같은데 당장 병원하는데가 응급실밖에없어서 임시로 그냥 휴지로 지혈세게하고 알콜솜으로 닦고 마데카솔 바르고 밴드감앗습니다

  • 안녕하세요.

    사진으로는 명확하게 상처가 관찰되지 않습니다.

    일단 벌어진 상처는 아닌것으로 관찰되니 지금처럼 소독 잘 하고 지내보는것을 추천드립니다.

  • 사진의 소견을 통해서는 벌어지는 열상인지 여부를 파악할 수 없고 깊이가 어떤지 알 수 없어 명확하게 말씀드리기 어렵습니다. 그렇지만 사진의 소견만 볼 때에는 굳이 병원에 가야 할 정도의 상처로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 다쳐서 놀라셨겠습니다.

    아주 깊어보이지는 않으나 사진이 잘 보이지 않아 정확한 평가가 어렵습니다. 출혈이 멎으셨다면 지금의 처치로 충분하고 내일 병원을 방문해보셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.