happyday1004
happyday100423.11.13

집들이 음식으로 배달음식 시키면 안되겠죠???

주말에 집들이를 하는데 어떤 음식을 준비해야 할지 모르겠습니다.

직접 요리하는게 예의인가요????

요리에 자신이 없어서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집들이라고 꼭 음식을 손수 준비해야하거나 그런 것은 아닙니다.

    단지 새로운 집에 이사를 했고 새 집 구경을 핑계로 친목을 다지는 것이 중요하니깐요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요리할 시간이 없거나 요리에 자신이 없다며 배달음식 시켜도 됩니다.

    다만 배달음식임을 배달용기등으로 티내면 아무래도 보기 그러니 그릇에 정갈하게 담아내시기만 하세요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    집들이 대상에 따라 다르겠지요. 예를 들어 친정식구나 부담없는 편한 사이라면 상관없겠지만 예의를 좀 갖추어야하는 시댁쪽이라면 밥.밑반찬. 자신있는 메인하나정도하고 다른것은 배달음식해도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 오관참육장입니다.

    크게 문제 없을듯요. 제주위에도 집들이나

    간단한 가족 행사는 배달주문식으로 많이들 하더라고요. 다만 용기에 잘 단정하게 내어 놓고

    사전에 살짝 언지를 주면 무리가 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 젊은이들보면 집들이에 음식을 안하고 배달음식을 시켜서 대접하더라구요 시간도 없고 음식을 한다는게 보통 일은 아니죠~ 배달 음식으로 대접을 해도 흉은 아닙니다 식사 후 과일만 이쁘게 깔아서 내놓으세요~

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    배달 음식으로 요리 몇개와 집에서 간단한 일품요리나 국정도나, 볶음밥 정도만 하면 괜찮을 것 같아요