니트 세탁 하는 방법 좀 알려주세요 ~

니트는 세탁할때 잘못세탁하면 니트가 줄어들수도 있고 니트가 손상될수 있다고 하던데

혹시 니트 세탁 하는방법 상세하게 좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저는 니트의경우 뒤집은뒤 세탁망에넣고 울전용세제를 넣고 세탁기 울코스로 세탁해줘요.

그리고 항상사전에 옷택에 세탁 주의사항보셔야해요

세탁기돌리면안되는원단도있어요

이런경우 보통잘못빨면 줄어들어요

    훈훈****

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 니트를 세탁망에 넣어 울샴푸(중성세제)를 넣고 울코스로 조절해서 세탁기를 돌립니다

    그리고 세탁이 끝나고 나면 건조대에 널어서 말립니다

    그렇게하니 줄어들거나 늘어나거나 하는게 없더라구요

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      니트류는 미온수에 울전용세제로 손세탁하시는 것이 제일 좋습니다.

      손세탁이 번거로우시면 세탁망에 넣어서 단독세탁 해주세요.

      세탁기로 하실때도 울전용세로로 세탁해주셔야 합니다.

        안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

        보통은 울샴프로 손세탁을하죠 물론 세제로해도

        되고요, 근데 그냥 편하긴 좀 작은 빨래망에 닣어 세탁기에 돌려도 상곤없더라구요

          안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

          세탁전에..세탁망에 넣고요.

          그리고 울코스로 돌려주세요.

          지퍼와 단추 있다면..모두 채워 주세요.그래야

          보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

          원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

          니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

            안녕하세요. Happy입니다. 저는 세탁망에 넣어 울코스로 돌려요. 그렇게 하면 손상이 많지 않아 오래 깨끗하게 입게 되더라구요. 물론 손빨래를 해주면 더 좋다곤 하는데 전 귀찮아 망을 이용해요 ㅋ 줄어든느건 실의 재질이 모로 되어 있을때인데 이런경우는 세탁소 드라이나 샴푸를 이용하여 가볍게 손빨래 권장합니다.