기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.21

회사에 젊은 동료들이랑 말이 안 통해요

저희 회사에 보면 나이 차이가 열 살 정도 나는 젊은 동료들이 많은데요 그런데 대화를 해 보면 너무 대화가 안 통하는데 그냥 멀리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    어차피 가까이 가서 어울리려고 해도 꼰대라는말만 듣습니다.

    그냥 개그코드가 맞으신다면 가벼운 관계를 가지시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    10살 차이면 살아온 시대가 다르기 때문에 생각의 차이가 클겁니다. 대화를 너무 깊게 파고들지말고 해야할 말들이나 적당선에서 마무리 짓는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그 분들도 서로 답답한 부분이 있을 수도 있겠네요.

    그렇다고 나이차이가 난다고 무조건 대화가 안된다기 보다는 서로 성향이 안맞아서 그럴 수도ㅓ 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그들과 친하게 지내는게 좋긴 하겠죠

    그래도 조금은 그들에 언어를 알아보시고

    함께 어울리시다보면 어린분들도 우리한테 맞쳐

    주는걸 느끼면 자연스럽게 그분들도 알아서 맞쳐줄거라고

    생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10세 차이면 당연히 세대 차이가 나죠~ 그냥 편안하게 대해주며 지내세요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그래도 너무 멀리하게 되시면 특정 세대에 대한 소통이 더 어려워질 수 있기 때문에

    가능하면 기회가 있을 때 마다 잠깐이라도 대화해보시면서 가까워지시는 편이 좋아 보입니다.