기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.13
회사에서 정말 저랑 맞지 않는 동료를 어떻게 해야될까요?

회사 생활을하면서 마음이 맞지 않는 동료가 한명있습니다.

이 사람이 저보다 입사는 좀 늦는데 나이는 저보다 많아서 그런지

일적으로 말을 할때면 은근슬쩍 제 말을 잘 안들으려고 하더라구요.

어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 사람들에게는 굉장히 형식적이고 사무적으로

    딱딱하게 말씀하셔야 합니다. 틈을 주어선 안돼죠

  • 안녕하세요. 씩씩한흰죽지143입니다.

    회사도 진짜 사람이 맞아야 다닐수있죠.

    저는 인사이동이나, 그사람과 1대1로 이야기하고 풉니다.

  • 안녕하세요.

    누구나 저랑 다른 성향의 사람이 동료랍니다

    불편해도 먼저 좋게 애기해서 좋아지는 것도 있지만

    싫은건 어쩔수 없네요

    그냥 서로 무시하시고 어렵겠지만 마음을 비우세요

    저또한 그런상황입니다

    본인이 힘들면 떠나는법이니

    힘내시고요 정답은 없으니 참고만하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사회는 나이가 아니라 경력이 먼저입니다. 만약 질문자님이 이야기를 하는데 잘 듣지를 않는다면 한번 경고성멘트를 하는것이 좋을듯합니다. 그래도 안듣는다면 상급자에게 보고하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    업무적인 부분에서 그러는거라면 유치하더라도 돌려말하지 말고, 있는 그대로 이러 이러한 본인 태도가 업무하는데 방해가 된다고 말씀해보세요.(실제 있었던 상대방의 언행에 관한 예시를 확실하게 언급해야 함, 두리뭉실했다가는 시비거는 걸로 오해할 수 있음) 업무적인 부분은 확실하게 집고 넘어가시는게 좋습니다.

    업무외적인 부분이라면 같이 무시하시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    서로 진솔한 대화 해보는건 가장 좋은 방법입니다 직장생활하다보면 업무가 힘들기보다 사람이 힘들때가 가장 많습니다 하지만 보통 대화로 많이 풀수밖에없습니다.