보험을 가입하려고 합니다. 그런데 안된다네요.

누구****

아이들의 보험을 가입하려고 합니다.

다른건 필요없고 실비만 가입하면 됩니다.

그런데 어디를 연락해도 실비만 가입하는건 안되네요.

무슨 이유가 있을까요?

그리고 실비만 가입하는 방법은 없나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

돈이 안되서 안해 주는겁니다.

원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 가입 하면 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험이 너무 저렴하여 보험사에서는 단독으로만 판매하는 것은 불가하게끔 하는 겁니다.

    다만 인터넷 다이렉트실비는 가능하니 정 실비만 가입하고자 하시는 경우라면 다이렉트로 가입하시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 보험회사 마다 기본적으로 가입해야 하는 최소한의 특약이 있어서 그럴 수 있습니다.

      2. 필수적으로 가입해야 하는 특약을 최소한 가입하거나, 최소한 보험료 이상 가입하는 조건이 있는지 한번 확인해 보시는게 좋을 거 같습니다. 필수적으로 가입해야 되는 특약을 최소한 가입하고, 실손특약 가입하면 보험료를 절감할 수 있습니다.

      오늘도 좋은하루 되세요 :)

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 실손의료비는 다이렉트 보험사를 통해 단독 가입이 가능합니다.

        - 실손의료비는 어느 보험사에 가입하여도 보장내역이 같으니 저렴한 보험사로 가입하시는 것이 현명합니다.

          안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

          1) 실비만 가입이 가능한 회사가 있고
          2) 다른 보험과 같이 가입해야 실비가 가입이 가능한 회사가 있고
          3) 실비 자체를 판매하지 않는 회사도 있습니다.

          → 1) 의 회사로 가입하시면 됩니다.

          그리고 간혹 실비만 가입이 가능한 회사라 하더라도
          실비만 가입시키면 수당이 거의 안나오기 때문에
          2) 처럼 말하는 경우도 종종 있습니다.

          다시 말해, "실비만 가입 가능합니다"

            AZ금융서비스

            안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

            아뇨 가능합니다

            실비만 가능해요

            병력만 없으면 충분히 가능합니다

            해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

              인카금융서비스 BFC이천지사

              안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

              실비만 받아주게 되면 보험회사에 손해율이 극히 높아질수 있기 때문에 보험회사에서 단독 실비를 가입 못하게 하는겁니다.

              자세한 상담 원하시면 연락주세요

              프로필에 연락처가 있습니다.

                안녕하세요. 실비만 단독으로 가입 가능합니다. 다만 안된다 하는 이유는 설계사와 회사 모두에게 실익이 없기 때문입니다

                실비만 들었을 때 모집수당이 교통비도 안나오는 게 현실입니다. 띠문에 다른 보험과 함께 묶어 판매하는 것이 주류입니다

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  실손의료보험상품이 보험사에서 손해율이 높은 상품으로 단독으로만 인수하지 않습니다.

                    안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

                    실비가 보험사에서 손해율이 높다보니 대부분의 회사가 다른상품과 셋트로 판매진행을 하고 있습니다.

                    ㅏㅠ손보 콜센터에 문의 해보세요

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      요즘에는 보험사에서 단독으로 실비만 가입을 시켜주지 않습니다.

                      실비의 경우 보험사에서 손해율이 높은 상품이기 때문입니다.

                      아마 다른 작은 보험이라도 같이 해서 가입하셔야 할겁니다.