그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.27

지하철 약냉방칸에서 덥다고 에어컨을 더 쎄게 틀어달라고 요청하면 어떻게 되나요?

요새 날이 더워서 지하철을 탈 때도 꼭 약냉방칸을 피해서 타고 있는데요, 며칠 전에는 앉을 자리를 찾다가 결국 약냉방칸에 앉게 되었습니다. 근처의 어떤 분이 너무 더우셨는지 친구분한테 여기 에어컨 더 쎄게 틀어달라고 민원을 넣었다고 크게 말하시던데 제가 바로 다음역에 내리게 되어 갑자기 궁금증이 생기더라고요. 만약 약냉방칸에서 에어컨을 더 쎄게 틀어달라고 민원이 들어온다면 다른 칸들처럼 에어컨을 쎄게 틀어주시나요??

  • 안녕하세요. 싹싹한칠면조249입니다.

    온도 관련한 민원은 반영하지 않습니다

    모든 사람들의 민원을 하나같이 반영할 수 없고 온도 민원이 민원의 대다수를 차지하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    약냉방칸에서 에어컨 세게 틀어달라고해도 조정을 하지 않을 것 같습니다. 원래 그런 용도로 운영하고, 약냉방차로 운영한다고 안내도 되어있기 때문에 민원인이 다른 칸으로 옮기라고 할 것 같습니다.