되알진치와와155
되알진치와와15524.02.06

요즘 군대 월급은 얼마나 되는지 궁금합니다

예전엔 몇만원정도밖에 못받았던거같은데

요즘에 군인들 월급이 많이 올랐다고 하더라고요

요즘 계급별 월급이 얼마나 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2023년도 군대 월급은 이병 60만원, 일병 68만원, 상병 80만원, 병장 100만원입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이병은 64잔원 일병 80만원 상병 100만원 병장 125만원이고 사회진출지원금 40만원이 추가로 지원이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내일준비지원금을 제외한 군인 월급은 병장 125만 원, 상병 100만 원, 일병 80만 원, 이병 60만 원 수준입니다.