냉철한불독44
냉철한불독4423.03.18

중국산 김치 먹어도 괜찮나요??

중국김치사태 이후 우리나라에서 중국산김치를 처음에는 안전하다고 했는데 그 이유는 중국의 압박 때문인가요??

그리고 중국산 김치는 비위생적이라면, 그럼 국내에서 생산한 김치는 위생적인가요??

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다. 관계자가 아니기 때문에 명확한 답변을 드릴 수는 없을 것 같습니다. 다만 김치를 고르실 때 중국산이든 국산이든 신뢰할 수 있는 제조업체에서 생산된 제품인지 그리고 제조업체의 안전성과 위생관리를 확인하시는 것이 그나마 쉽게 정보를 접할 수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    중국산 믿고 먹을 수는 없겠죠~ 헌데 요즘도 중국산을 국산으로 둔갑시켜 판매하거나 사용하는 곳이 많습니다. 먹고싶지 않더라도 먹어야 하는 상황이네요