한가한듀공86
한가한듀공8622.08.01

무인점포에 고양이들이 들어와서 배변을보고 가는데 못들어오게 하는 방법이 있을까요?영업에 심한타격이네요.스트레스에요윽윽

무인점포운영하는데 문을 개방해놔야되서 고양이들이 수시로들어와서 배변을보고가요. 엄청스트레스에요. 못들어오게하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    고양이가 싫어하는 냄새가 나는 걸 둬보세요.

    후각이 예민해서 감귤류나 멘톨계 냄새, 향신료 냄새 등을 싫어한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 집에서 강아지 키울때 방문에나 욕실에 사람이 들어가고 나오고 할때 설치하는것있잔아요 사람은 들락날락하는데 동물은ㅁㅅ나와요 인터넷에서 파는걸로아는데 한번찿아보세요