반려동물 건강반려동물
한가한듀공86
한가한듀공8622.07.21
길고양이들이 무인점포에 못들어오게하는 방법이 있을까요?
반려동물 종류
고양이

길고양이들이 무인점포에 문열어놓으니 계속들어와서 배변을보고 가서 너무 관리하기가 힘들어요

좋은방법없을까요?꼭문을열어놔야되거든요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    문을 열어 놓고 있는 이상 현실적으로 어렵다 하겠네요.

    문을 닫아 두어도 틈이 생기면 들어와 보는게 먹이를 찾아 다니는 길고양이들의 습성이기 때문이지요.

    물론 호랑이나 사자와 같은 강성한 야생동물의 분변이 있는곳에는 고양이나 기타 동물들이 접근하지 않는것으로 알려져 있으나

    동물원을 통해 그런 야생동물의 분변을 구하는 루트가 공중보건법상 가능한지는 알아봐야 할듯 합니다.

    그 방법 이외에 문을 열어두는 이상 불가능하다고 말씀 드릴 수 밖에 없네요.