세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.12

농구에서의 스켓 뜻이 뭔가요?

요즘 농구를 보기 시작했는데 농구 경기를 하다가 사람들이 스켓이라고 하면 자유투를 넣던데 농구에서 말하는 스켓이 무슨 뜻인가요?

  • 픽앤롤등의 방식으로 공을 가진 공격수가 서로 다른 포지션의 수비수와 맞물리게 되는 상황과, 그 수비수가 이에 맞추어 공격수의 마크맨으로 붙는 과정

    1:1 상황에서 다른 사람이 대신 마크를 하고, 원래 사람은 빠져 나가는 기술. 축구의 패스와 유사한 개념입니다.