신경외과건강상담
포근한하늘소95
포근한하늘소9522.10.26

허리 통증 때문에 밤에 잠을 못자요 방법있나요?

나이
성별
남성

몇일전 헬스운동 하다가 허리쪽에 뜨끔한 통증을 한번 느끼고 이상없다가 잠을 자고 일어났는데 그때부터 일어나지를 못하겠고 허리를 못 피겠네요

병원이 낳을까요?

한방이 낳을까요?

침대에서 일어날려고하면 통증때문에 옆으로 해서 겨우잡고 일어나는데 디스크 문제 일까요?

증상 아시는분이나 치료방법 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인... 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를... 보인다면... 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 헬스 운동을 하면서 허리 부위의 염좌가 발생하신 것으로 사료됩니다. 염좌 증상은 병원에 가셔도 특별히 해줄 수 있는 것이 없으며 진통제 복용을 통해서 최대한 통증을 줄이고, 쉬어주고 마사지나 온찜질을 해주는 등의 수단을 통해서 회복을 최대한 촉진시켜볼 수 있습니다. 결국에는 시간이 해결해줘야 하는 문제이기 때문에 최대한 쉬어주시길 바랍니다. 한방은 별다른 도움이 되지 않으므로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    운동 중 발생한 허리 통증이라면 요추 염좌로 인한 증상일 가능서잉 높겠습니다. 요추 염좌는 척추 주변의 인대의 손상으로 발생할수도 있고 허리 디스크 탈출로 디스크 물질이 염증을 유발하면서 발생할수도 있습니다. 현재 증상이 심하다면 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 다리 저림이나 통증이 동반된다면 디스크 탈출의 가능성이 있습니다. 치료는 증상의 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 신경 차단 주사 치료 등을 시행할수 있으며 증상이 완화되지 않거나 근력 저하와 같은 심한 증상이 나타난다면 정밀 검사를 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    진료보시고 mri 필요여부 확인해보세요.

    시술이나 수술이 필요로 치료를 해야되는 경우가 분명 있습니다.

    작성하신 글에서는 정보가 많이 부족합니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리염좌의 가능성이 높지만, 디스크파열 등도 배제를 할수는 없을것 같습니다.

    한방 보다는 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    운동을 하다가 허리에 통증을 느낀다면 근육이나 인대에 손상이 가해졌을수 있습니다.

    허리에 무리한 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋으며 정형외과에서 진료를 받아보세요.