기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탈모약 직구많이 하던데 불법인가요

인도쪽에서 탈모약 직구하는분들이 많은거 같아요

인터넷에서 쉽게 정보를 얻을수 있고 직구방법도 많이 공유되는거 같습니다 국내에서 처방받는것보다 훨씬 저렴한거 같은데 직구는 불법어닌가요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23124.03.14

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    약은 아니고, 건강기능식품이지 않을까요?

    만약에 약이라면 의사의 처방없이 복용하는것은 좋지 않을것 같습니다.

    국내에서 의사에게 진료를 받고 처방을 받으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    불법은 아니지요.

    하지만 약에대한 부작용이나 의사처방전이 없기때문에 그만큼 리스크가 있는거죠.

    감사합니다