한결같은참새128
한결같은참새12821.07.03

밥을 안먹으면서 다이어트를 해도 되나요?

제가 식욕이 너무 강해서 매번 과식을 하는데 한번 먹을때 와구와구 먹는거라 안먹으려하면 안먹을 수 있는데 괜찮나요?

눈 앞에 있는 음식을 남긴다 라는게 제 식사철학에 없는 말이라 더 하기 힘드네요ㅠㅠ

  • 요즘 뜨고 있는 다이어트 방법 중에 단식이 있습니다

    여러 가지 방법이 있는데

    매일매일 식사하되 18시 이후 섭취를 금지하는 방법(수면시간 포함 16시간 이상 금식)

    일주일에 2일정도 단식하는 방법(예를 들면 수요일 토요일은 단식)

    등등이 있어요

    질문하신 분께 맞는 방법일 수 있을거라고 생각해요

    다만 단식을 하고 나서 건강에 이상이 생긴다면 당연히 멈추셔야 합니다

    단식이 몸에 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있더라구요

  • 안먹고 다이어트 하는건 정말 비추합니다 .

    저도 다이어트 때문에 예전에 차라리 안먹고 빼볼까

    하고 거의 굶는 수준으로 빼봤다가 피부에 탄력

    잃어서 살만 쳐지고 얼굴 피부도 어디 아픈사람처럼

    퀭해지면서 거칠어지고 너무 안좋았어요 .

    신장도 엄청 안좋아졌구요 . 식탐이 꽤 있어서

    한번 뭐 먹으면 굉장히 많이 먹는 편이였는데

    고쳐보려고 견과류와 아몬드브리즈 사서

    출출할때 견과류 조금이랄 아몬드브리즈 하나 먹고

    속 좀 달래주고 아무리 피곤해도 퇴근하고 와서

    집에서 유튜브에 땅끄부부 채널에 운동보고

    하루에 30분이라도 매일 운동하고 단백질

    잘 챙겨먹고 해서 16키로 빼고 좋아졌습니다 .

    일단 다이어트는 진짜 자기와의 약속이고 싸움인것

    같아요 . 식욕을 참아내고 귀찮은걸 참고 운동하고

    두가지만 열심히 하면 되는건데 그게 힘들죠 .

    살이 빠지면서 걷는것도 달라지고 계단을 오를때도

    숨이 차지않고 몸이 가뿐해지는걸 느끼면서

    이젠 운동을 안하면 제 몸이 못견디겠더라구요 .

    단백질은 셀렉스꺼 먹고있고 저녁식사는

    다이어트 초반엔 꾹꾹 참아내면서 삶은계란 2개랑

    뉴트잇80이라고 선식인데 그거 마시고 집와서

    운동하고 단백질 마시고 그랬어요 . 요즘엔 닭가슴살

    샐러드 먹고 있는데 질문자님도 처음엔 평소 먹던

    식단 버리고 건강식 위주 챙겨드셔야 되는게

    힘드시겠지만 한번 꾹 참고 무조건 굶지 마시고

    건강식 위주로 하루 3끼 다 챙겨드시고 운동 꼭

    하세요 . 유산소운동 근력운동 같이 병행해야

    살 빠지면서 쳐지는 현상 안생깁니다 .

    저도 뭣모르고 무조건 안먹고해서 피부 탄력

    개판됐다가 근력운동 꾸준히 해서 겨우 돌려놨어요.

    화이팅 하시고 건강한 루틴 짜서 해보세요 !

    땅끄부부채널 초보자들도 집에서 잘 따라할수있고

    효과 좋으니까 한번 보시고 몸이 어느정도 적응되면

    유튜브에 삐약스핏 채널도 해보시면 좋습니다 .

    전 땅끄부부 . 삐약스핏 . 힙으뜸 이 3가지 채널로

    돌아가면서 하고있어요 .