반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

식물 키울때 화분에 대해 고려사항이있나요?

집안에서 식물을 키우려는데 화분에 심을 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요? 화분의 크기, 토양 종류, 배수구의 유무 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    식물에 비해 너무 커거나 작으면 안좋습니다

    적당한 크기의 화분에 심고 토양은 물빠짐이 좋은 흙이면 좋은데 아니라면 중간에 돌을 좀 끼워 넣어 인위적으로 물 빠짐을 좋게 만들어 주는 것이 좋습니다

    선인장이나 다육이는 특히 물이 잘 짜져야 합니다

    화분 맨 밑에 구멍위에 망이나 큰 돌을 놓아 흙으로 막히지 않게 물이 잘 빠지게 해주십시요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    배수문제 좀 중요하구요

    화분 보다 토양을 어떻게 쓰냐가 제일 중요해요 흙때문에 말라버리는 식물도 있어요