자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

윈도우 부팅디스크 만드는 문제로 질문드립니다.

PC 윈도우 USB부팅 디스크를 만들려고 하는데요.

윈도우 다운 페이지에 가서 도구 다운로드 받으면 되는걸로 알고 있는데

다운받고 실행하면 여기서 오류가 생기더라구요.

아니면 혹시 다른 방법으로 만들수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 윈도우 USB 부팅디스크를 만드는 방법은 다음과 같습니다. 12

    1. 윈도우10 ISO 이미지, Rufus 프로그램, USB 준비

    2. Rufus 프로그램 실행

    3. ISO 이미지 파일 경로 설정

    4. USB 메모리 선택

    5. 시작 버튼 클릭하여 부팅디스크 만들기

    만약 위의 방법으로도 오류가 계속된다면 마이크로소프트사의 고객센터에 문의하시거나 새로운 프로그램을 이용해보시는 것을 추천드립니다.