말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

집에서 에어컨 몇도로 해놓으세요?

처음엔 에어컨 온도를 18도로 했다가 어느정도 시원해지면 26도로 올려서 사용하고 있는데 다른 집들은 어떤식으로 하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    26도로 설정해놓고 사용중입니다.

    양껏 틀려면 전기요금이 만만치가 않아요.

    건강히 여름을 지냈으면 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 에이컨을 26도 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓아요~꺼다 켜다하는것 보다 전기세는 절감되지않을까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저희 집하고 비슷하시네요 저희집도 26도로 맞춰놓고 생활합니다 전기세도 절약 되는것 같아요

  • 안녕하세요.

    일반적으로 집안에서 에어컨온도는 25도 정도가 가장 무난하다고 생각합니다. 그 이하로 하게 되면 냉방병을 겪을수있는 온도가 됩니다.