기타 고민상담고민상담
끈질긴상괭이202
끈질긴상괭이20223.05.18

공부가 집중이 잘 안되네요 ㅠ

제가 독서실에서 거의 12시간 있는데 순 공부 시간이 2시간도 안되는것 같습니다 대부분 폰질하고 담배피고 산책하고 그리네요 어찌하끼요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    저도 예전에 그런 경험이 있습니다. 하루 종일 공부하는게 정말 어렵죠.

    공부시간이 중요한게 아니라 내용을 얼마나 내 것으로 만드느냐가 중요한 것 같습니다.

    시간에 너무 얽메이지 마시고 쉬는 시간을 충분히 가지면서 하셔도 될 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    습관의 문제입니다. 의지로는 한계가 있는데요.

    일차적으로는 공부를 하던 안하던 자리에 오래 앉아 있는 연습을 해서 어느정도 적응을 시킨다음, 습관화를 만드시게 되면 몸이 자연스럽게 알아서 그다음부터는 공부에 집중하게 됩니다.