한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.07

허리 통증은 침을 맞아야 할까요?

나이
성별
남성

제가 무거운 거를 자주드니까 허리 통증이 너무 심한데요 불편해서 힘든 적이 너무 많아요 보통 한의원에서 진료 받으려면 침을 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 진료를 받으려면 침 치료를 받으셔야 합니다. 한의원/한방병원에 내원해 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 무거운 물건을 많이 든다면 최대한 허리에 무리가 가지 않는 자세로 드는 것이 좋으며, 수시로 스트레칭, 요가 등의 운동으로 허리를 부드럽게 풀어주는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 요통을 치료 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증이 있으면 한의원에서 침, 전기 자극, 약침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 허리 아프실때 물리치료만 받는것보다 침과 약침치료 받으시면 회복도 빠르시고 재발도 잘 안됩니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    직업성의 허리통증 같읍니다.

    한방치료도 필요하겠지만 이 증상이 오래되셨다면 그냥 검진상으로도 엑스레이라도 한 번 찍어

    보아서 허리 척추상태를 한 번 살펴보시는 것도 필요할 것 같읍니다.

    한방치료로는 이런 근골격계 치료에는

    대부분 침구치료와 물리치료 그리고 추나요법 등을 시행합니다.

    그리고 환자의 상태가 회복력이 많이 떨어지거나 피로가 많다면

    또는 통증이 심하거나 아니면 줄었다가 다시 재발하는 경우인

    경우에는 상황에 맞는 한약처방도 할 수 있읍니다.

    그리고 증상은 같아도 사람마다 처방은 다를 수 잇으니 본인이 직접

    진찰을 받는 것이 필요합니다.

    직업성은 재발이 잘 되니 잘 관리하시기 바랍니다.