약 복용약·영양제
부산그랑죠
부산그랑죠22.11.03

허리가 아픈데(디스크)ㅠ 한의원가서 침 맞는게 도움이 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

한동안 괜찮다가 허리디스크 조짐이 조금 느껴지는데

한방병원가서 침 맞는게 도움될까요?

침 맞기위해 엎드려 있는것도 사실 부담이라..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리디스크 증상이 생기는 경우 최우선적으로 다시 병원 방문해서 의사와 상담 후 물리치료를 받거나 약을 드시는 것이 좋습니다.

    그래도 호전이 되지 않는 경우 한의원 방문해서 침을 맞으면 어느정도 증상 호전에 효과가 있습니다.

    선생님의 몸상태를 몰라서 자세히 말씀드리긴 어렵습니다. 우선 증상 생기면 선생님의 몸상태를 가장 잘 아는 병원에 방문하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    침으로 치료를 시도하시는 것이 좋아보입니다.

    침을 맞기 위해 엎드리는 것이 어렵더라도 한방병원에 내원하시면

    적절한 조치를 취해주실테니 걱정하지 않고 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    허리디스크가 있다면 적극적인 물리치료 및 자세교정 등을 하시는 것을 추천드리며 침과 같은 한방 효과는 증상을 치료하는데 큰 효과를 보기 힘듭니다. 차라리 물리치료를 적극적으로 받을 것을 권해드리며 침에 대한 효과는 입증되지 않았습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^