한의학의료상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.28

평소에 허리가 아파서 침을 맞으려고 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

평소에 자세가 불안정한지 허리가 아프곤 하더라구요!

혹여나 일반병원보다는 한의원에가서 침을 맞으려고 하는데

효과가 있을까요? 추나요법이나 이런걸 해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    모든 한의원이 추나 치료를 하지 않습니다.

    추나 치료를 전문하는 곳은

    기본적으로 전용 추나 테이블이 있습니다.

    요통이 평소에도 계속 있다면

    침을 먼저 맞으시는게 맞습니다.

    침 부항 물리치료 이 정도가 가장 기본적이고

    여기에서 호전이 되고 나아져야 하는데

    좀 나은 것 같은데 그래도 불안하고 그러면

    한약도 들어가게 됩니다.

    침도 아직 경험을 안 해 보신 듯 한데요.

    경험을 해 보면 먼가 답이 서실 겁니다.

    되도록 사암침법을 쓰는 곳을 찾아서 가시라 권해드립니다.

    효과도 빠르고 부작용 없이 안전한

    사암도인이 발명한 사암침법 좋습니다.