깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.01
김부각 맛있게 만드는 방법 알려주세용

저희 아이가 김부각을 정말 좋아해요. 저도 맥주 안주로 자주 먹구요. ㅎㅎ 집에 조미김이 많은데 조미김으로 김부각을 만들수 있나요?? 한번 만들어 먹어 보고 싶어서요~ 조미김 처리도 하구요. 맛있게 만드는 레시피 있으면 알려주세요~

  • 김부각은 찹쌀풀을 쑤어 김에 발라 말려서

    기름에 튀기거나 팬에 기름을 두르고 구워 내는 겁니다.

    재료준비

    김 10장, 찹쌀가루 1컵, 간장 3큰술, 설탕1큰술, 참기름 1큰술, 통깨조금

    만드는 방법

    1.찹쌀풀을 묽게 쑤어서 간장,설탕,참기름을 넣고 양념하여 식혀 놓는다.

    2.쟁반위에 김 1장을 펴서 찹쌀풀을 고루 바르고 위에 또 한장의 김을 덮어

    찹쌀풀을 발라서 통깨를 뿌리고 채반에 놓아 그늘에서 말리는데 너무말라서

    모양이 말려지지 않도록 적당히 말랐을때 걷우워 먹기좋게 잘라 놓습니다.

    3.필요로 할때 160℃ 정도의 기름에서 튀겨주거나 팬에서 구워 내면 됩니다.

  • 준비물

    김 50장

    찹쌀가루 8스푼

    물 4컵

    소금 1/2 티스푼

    식용유

    - 만드는 법 -

    냄비에 물 3컵 반 올리고 나머지 반컵에 물에 찹쌀가루 넣고 풀어 주고 냄비에 물이 끓으면 푼 찹쌀을 넣어 한번 끓인 후 차갑게 식힙니다

    일부는 김은 4등분으로 자르고 나머지는 2등분으로 잘라 주었어요

    4등분한 김은 식힌 풀 바르고 3장을 반복해 발라 1장을 만들어요 또하나 방법은 2등분한 김 가운데에 풀을 바르고 세번을 접어주는 방법도 있어요

    김은 얇아서 두세 장씩 겹쳐 바르는게 좋아요

    3장을 겹쳐 풀을 바른 김위에 통깨 뿌리고

    볕 좋은 날 말려도 좋고 건조기에 말려도 좋아요 건조기에 눌러붙어 있던 김은 마르면서 알아서 떨어져요

    바짝 말린 김부각은 지퍼백에 담아 보관하고 필요힐때 조금씩 튀겨 드시면 됩니다

    김부각 튀기기-데워진 기름에 김은 한두 개씩 넣고 하나 둘 셋에 얼른 꺼내주면 됩니다 튀긴 김부각은 기름 제거하고요

  • 마른김 위에 라이스페이퍼 적시고 김위에 올리면 수분에 의해 붙어요 그걸 잘라서 기름에 튀기면 쌀 튀김과 김부각의 맛을 함께 즐기실 수 있습니다. 추가로 햄이나 어묵을 촉촉하게 갈아서 씌워주시면 훌륭한 스낵이 되니 꼭 해보시길 바라고, 그리고 튀기신 후에 참기름이나 트러플 오일 그리고 후추를 첨가해주시면 더욱 맛있게 드실수 있어요

  • 저는 월남쌈 먹을 때 쓰는 라이스 페이퍼를 사용해서 김부각을 좀 더 쉽고 편하게 만들어요!

    라이스페이퍼를 물에 적셔서 조미김이나, 생김에 붙여서 말린 다음에 기름 살짝 뿌려서 에어프라이기에

    구워요! 개인적으로 생김으로 만들 때는 간을 따로 해주는데 조미김은 따로 안해도 되니까 더 편한거 같았어요!

    라이스페이퍼 이용해서 보다 편하고 쉽게 만들어서 조미김 처리해보세용!

  • 김부각 만드는 방법 친절히 알려드리겠습니다. 저는 집에서 먹다 남은 라이스페이퍼를 이용하고 있습니다. 요즘은 네모난 라이스페이퍼도 있어서 월남쌈을 먹을때나 이렇게 김부각을 만들때에도 정말 좋습니다. 파래김이나 재래김 모두 좋습니다. 김 모양에 맞게 라이스페이퍼를 잘라준 다음, 물을 미지근하게 끓여줍니다. 미지근한 물에 소금을 살짝 넣어야 맛이 좋습니다. 부드러워질 정도로 담그면 안되고 살짝만 담궈주세요 .김 위에 라이스페이퍼를 올려놓고 그 위에 통깨를 솔솔 뿌려줍니다. 하지만 통깨가 없으면 넣지 않으셔도 괜찮습니다. 이렇게 김 위에 라이스페이퍼를 붙이신 다음 전자레인지에 30초간 돌리셔도 되고, 아니면 한나절 펼쳐놓으신 다음, 기름에 튀겨서 드셔도 됩니다.

  • 조미김이라고 하니 기본적인 소금 간은 되어 있으니까 물에 소금을 넣는 것은 패스 하도록 하겠습니다 ^^

    제가 알고 있는것도 '월남쌈 라이스페이퍼'로 만드는 거예요...

    1- 라이스페이퍼 준비 (둥근것과 네머진 것이 있는데 네모난 것이 훨씬 하기가 좋아요)

    2-미지근한 물에 라이스페이퍼를 담갔다 빼 주세요 (월남쌈 하듯이 푹 불리면 안돼요.. 약간 꾸덕 꾸덕 할때 꺼내셔야 해요)

    3- 준비한 김 위에 불린 라이스페이퍼를 올리고 통깨를 뿌려준다

    4- 전자랜지에 약 30초 돌린다 (한장씩 하셔야 합니다) :랜지에 돌리는 이유는 말려주기 위함인데.. 한장씩 하는 것이 번거로우시면 넓은곳에 김끼리 달라붙지 않도록 펴신 후에 자연건조(약 6시간 이내) 후 5번 단계로 가시면 됩니다.

    5- 랜지에서 꺼낸 김을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

    6- 튀김이 가능한 온도로 달군 기름에 튀겨줍니다.(앞뒤로 30초 정도씩만 해 주세요)

    7- 완성된 김부각에 설탕을 뿌립니다

    8- 고소하고 단짠하고 바삭한 김부각을 맛있게 드시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요!!!

    재료 :김10장, 통깨, 식용유 적당량, 맛소금조금

    찹쌀풀: 찹쌀가루1/2컵, 소금조금, 물1컵반, 참기름조금

    재료는 이정도 필요합니다.

    채에 찹쌀가루를 내리고 냄비에 물과소금을 부어주신후 잘 저어주세요

    그후 불을 킨후에 찹쌀처럼 점성이 좀 생기고 농도가 짙어지면 불을 끄고 참기름을 한두바퀴정도 돌려주시고

    만들어진 찹쌀풀을 김에 발라서 햇볕에 3~4시간 정도 말려주면 끝나요!! 이때 김은 먹기좋은 크기로 잘라서 진행해주시면됩니다!! 채택부탁드려요 🤡

  • 조미김으로 김부각을 만드는 법을 알려드리겠습니다.

    준비물은 조미김과 라이스페이퍼를 준비하시면 좋습니다.

    먼저 라이스페이퍼를 뜨거운물에 녹인 후 거기에 김을 붙혀주세요

    (그전에 미리 잘라놓으시면 편하게 만들수있습니다.)

    그런뒤 물기를 제거하고 일정한 온도를 맞추어 기름에 튀기시면 바삭하고 짭짤한 김부각을 만들수있을겁니다.

  • 인터넷에서 봣는데

    김에 라이스체이퍼를

    물에 살짝 뭍혀 붙여준다음에

    냄비에 기름을 끓여서 온도를 높이고 튀기면

    바삭한 김부각이 된다고 하구요

    집에서 한번 해보려고 시도해봣는데

    해보니까 방법도 쉽고해서 집에서 해먹기 괜찮을거 같아요!!

    다하고난후 깨를 살짝뿌리면 더 고소하니 맛이 좋아요

    생각난김에 해봐야겟네요

  • 찹쌀가루, 물을 1:3 비율로 끓여 찹쌀풀을 만든다.

    김에 찹쌀풀 바르고 반 틈 접고를 반복한다. Tip1. 두 차례 정도 반복하면 잘랐을 때 먹기 좋은 크기가 된다. Tip2. 마지막엔 깨를 솔솔 뿌려준다.

    찹쌀풀 바른 김을 전자레인지에 2분간 데워 수분을 날린다. 김을 기름에 튀긴 후 먹기 좋은 크기로 자른다.