기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

조미김 자주 먹어도 괜찮을가요?

아이들이 조미김을 굉장히 좋아하는데요.

짭쪼름한 맛 때문에 그런지 조미김하나면 밥 한그릇 뚝딱하는데요.

조미김 자주 먹어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    조미 김은 마른 김을 유油 처리하거나 조미료, 식염을 도포하여 제조합니다.

    많이 섭취하시게 되면 식염을 많이 섭취하는 결과가 되므로 하루에 조미김 (작은)한 봉지 분량만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    조미김에 은근 나트륨이 많이 들어있고 일반인기중 한입크기의 김 10장정도가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김을 먹는다는 건 아주 좋은 영양소를 먹는 겁니다.

    말씀하신 것처럼 조미김 같은 경우는 조미가 되어 있기 때문에 염려를 하시겠지만

    그렇게 많은 양은 아니므로 식사할 때 드셔도 괜찮습니다.