영유아·아동 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

조미김을 자주 먹어도 괜찮을가요?

아이들이 조미김의 짭잘한 맛 때문에 자주 찾고 잘먹는데요.

김을 많이 먹어도 영양에 괜찮을가요?

어떤걸 좀더 보충해주면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 겨울에는 조미김보다 구워서 간장과 참기름과 섞어서 찍어 먹거나 밥을 싸먹을때 밥에 약간 발라서 먹으면 더 좋고 여기에 달걀후라이와 함께 먹으면 맛도 좋고 아이들이 좋아하고 영양도 더 좋습니다.

  • 김의 1회 권장 섭취량은 2.2g 정도로 절단된 1인용 조미김으로 환산하면 4~5장 정도가 됩니다.

    과다 섭취하지않고 적정량만 섭취해 준다면 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    김만 먹어도 될 만큼 김에는 풍부한 영양소가 많은데 조미김이 소금이 많이 묻어 있을 경우 아무래도 건강에 좋지는 않으니 구워서 간장을 찍어 먹는 것이 더 좋을 것 같습니다