영유아·아동 식단건강관리
기특한갈매기130
기특한갈매기13023.04.21

유치원생 어린이도 어른들이 먹는 조미김을 먹어도되나요?

와이프말로는 소금이 많이 쳐져있어서 조미김이 몸에 해롭다고는 하는데

그정도의 소량은 먹어도 되지않을까 싶어서요

조미김을 매끼마다 먹는것도 아닌데 영양적으로 문제가 잇을까요?

  • 안녕하세요.

    조미김은 높은 나트륨 함유량이 있어 과다 섭취할 경우 건강에 해가 될 수 있습니다.

    따라서, 유치원생 아이들이 먹어도 되는지는 그 아이의 개인적인 선호와 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 만약 아이가 고혈압, 신장 질환, 또는 소금 과다 섭취에 대한 고민이 있을 경우, 조미김을 섭취하기 전에 의사나 영양사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    유치원생의 적정 일일 나트륨 섭취량은 다음과 같습니다.

    1-3세 유아: 하루에 1,000mg 이하

    4-6세 어린이: 하루에 1,200mg 이하

    나트륨은 우리 몸에 필요한 미량 영양소이지만, 과다 섭취할 경우 고혈압, 신장 질환, 심장 질환 등과 같은 건강 문제를 유발할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 조미김을 아이가 먹어도 괜찮습니다.다만 나트륨의 함량을 걱정하시는거라면 조금만 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어른들이 먹는 조미김 같은 경우는 생각보다 소금이 많이 들어 있습니다. 그렇게 때문에 되도록이면 어른들이 먹는 김은 안먹이기 하는 것이 좋고

    아이들을 위한 조미김도 있으니 그걸 선택하는 것은 어떨까요.