등산·클라이밍취미·여가활동
대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25

등산 초보가 지리산을 등산할때 준비

안녕하세요 ?

등산을 몇 번 안 해본 초보입니다.

이번에 지리산 등산을 하려고하는데 꼭 필요한 물건 과 주의 사항을 알고 싶습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 지리산 등산시 물과 고칼로리 간식 등을 챙기시구요 보온에 신경쓸 핫팩이나 보조배터리도 추가로 생기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산초보신데 처음부터 높은 수준의 산을 준비하시네요.

    체력이 되신다면 등산스틱 랜턴 그리고 중간중간 에너지보충할음식과 물을 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 처음 하는 분이시라면 지리산이 힘들 수 있습니다.

    아래서부터 올라가는 길 보다는 중간에 노고단 부터 올라가는 길을 고민해 보시기 바랍니다.

    그리고, 가장 중요한 건 물을 충분히 준비해야 하고, 점점 날씨가 추워지니, 가볍고 따뜻한 패딩, 워머, 호루라기, 에너지바 등을 준비하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의꽃새287입니다.

    지리산 어느코스를 가시는지몰라도 초보에게는 조금힘이들수도있습니다.요즘은노고단까지 차량이 갈수가있어서 예전보다는 쉽게정상을갈수있어요.