탈퇴한 사용자

글씨체를 잘쓸려면 어떻게 해야하나요?

어릴때부터 글씨를 잘못쓰는 악필이었는데요.나이를 먹고서도 글씨를 잘못쓰니 좀 그렇더라고요.글씨체를 잘쓸려면

어떻게 해야하나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.02

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님께서 생각하시기에 이쁘다고 생각하는 글씨, 가지고 싶은 글씨체를 가지고

    똑같이 써보시는 연습을 해보세요.

    처음엔 어색하여 그리듯이 천천히 하시면 되요.

    꾸준히 쓰다보면 어느새 그 글씨체와 닮은 글씨체를 가질 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    글씨체도 꾸준히 연습하면 좋아집니다.

    제도 글씨같은 칸에 맞게 정자로 써야 하는 글씨를 천천히 연습해 보세요.

    꾸준히 하면 악필에서 벗어날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    글씨를 예쁘게 잘 쓰려면 충분한 연습이 필요합니다 그리고 차분히 써야하고요 급하게 쓰다보면 버릇처럼 악필이 나오게 됩니다