귀여운물범185
귀여운물범18520.09.24

파일HTML, 한글.hwp파일을 PDF로 변경하는 방법?

온라인으로 제출할 서류가 있는데 pdf로 제출하라고 해서 급하게 문의드립니다.

제가 이전에 공인인증서를 노트북으로 파일 저장해서 다운받고 그것을 여는 과정에서(아무것도 모르는 상태) 익숙한 html파일을 누르고 '항상 이 파일로 열기'가 체크된 상태에서 '열기' 버튼을 눌렀습니다.

버튼 누르고 나서 아차 했는데 이미 엎질러진 물이더라구요ㅜㅠ 다시 설정을 되돌릴 방법이나 다른 변경 방법 없을까요??

  • 윈도우 대부분은 PDF 프린터를 내장하고있습니당.

    인쇄 - 프린터 중에 PDF 들어간 프린터 눌러서 인쇄누르시면 PDF로 저장하는 창 나옵니다.

    공인인증서 파일 부분은 아마 공인인증서 파일 오른쪽 마우스 누르셔서 연결 프로그램 들어가셔서

    사용하실 프로그램 선택하시면 정상적으로 열릴겁니다만 공인인증서 대부분은 브라우저인증서 프로그램이나

    일반적인 공인인증서 구동 창에서만 열리기때문에 html로 열려도 전혀 상관은 없으실겁니다.

  • 절대 프로그램홍보 사이트홍보 이런것이 아니라 질문에대한 답변을 드리고자하는것을 명심해주세요!!~~~ㅎㅎ

    저도 온라인제출하려고하는데 비슷한경험이 있어서 공유해드리는겁니다

    저는 allinpdf 사이트를 이용했었어요 ..ㅎㅎ

    거기서 PDF Converter 메뉴 실행하여 jpg png gif tiff html 등등파일을 pdf로 변경했었던 경험이있습니다.

  • 다른 이름으로 저장하기에서 파일 형식을 pdf로 변환하셔서 다시 저장하시거나 검색창에 hwp to pdf 혹은 html to pdf 라고 검색하시면 변환할 수 있는 사이트들이 많이 있습니다. 거기에 파일 올리시고 변환하시면 파일 용량에 따라 시간이 차이가 있겠지만 1분 이내에 파일 형식이 변경된 파일을 다운받으실 수 있습니다.