기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

요즘에 너무 우울하고 무기력해요

요즘따라 계속 피곤하고 몸도 안좋고 스트레스받고

상대방이 하는 말들이 모두 스트레스받아요 그냥 눈물이 나오고 아무것도 하기싫고 다 때려치고 쉬고싶은데 너무 힘들어요 살기싫고 힘들어요 그냥쉬고싶어요

어떻게해야하나요 저.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    너무 힘드시면 혼자 견디지 마시고

    상담을 받아보시는것도 좋습니다.

    가볍게 산책이라도 해보세요.

  • 안녕하세요. 남다른치와와19입니다.

    저도 2년전부터 현재까지 우울증 . 강박증 . 공황장애 이 세가지를 겪고있으며 약물복용 하고있습니다 현재는 점점 나아가는 단계를 밟고있는데 저는 취미를 가지느냐 마느냐가 정말 중요하고 밖에 나가서 산책도 해보고 햇빛 구경도 해보는게 좋은거같아요 힘든 시기에 아프지말고 잘살아보아요 화이팅이에요 :)

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    인간은 누구나 지치기 마련이에요. 늘 자신의 감정을 숨기고 살 수는 없으니까요. 무기력하고 아무것도 하기 싫을 때는 좋은 습관을 만들어보세요. 새벽에 산책을 한다던가 일찍 일어나서 하루를 좀 더 뜻깊게 살아본다던가. 아니면 자신이 좋아하는 분야의 취미를 만드는 것도 좋구요. 어느 순간 돌아보면 자신이 남겨온 발자국들은 그저 한층 더 성장하기 위한 발걸음이었다는 걸 깨닫게 될거예요. 그런 날이 하루 빨리 찾아오길 응원할게요.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    누구나 그런때가 있는거 같습니다.

    일단 기운네시고 좋아하는 것이 있을 겁니다. 저는 힘들 때 훌쩍 여행을 떠나곤 합니다. 외국으로요. 대화도 안되니 신경쓸것도 없고 풍경이나 광경을 즐기다 보면 자신을 찾게되고 그로인해 의지가 생깁니다. 좋아 하는것을 해보세요.