기타 육아상담육아
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.10.16

남자 아이들은 몇살까지 키가 자라나요?

아이 키가 작아서 고민입니다.

현재 고2인데, 이제 성장을 다 한 것일까요?

아니면 좀 더 키가 클 여지가 있을까요?

남자 아이들은 보통 몇살까지 성장을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 성장이 멈추는 시기는

    여성은 대부분 만 15세, 남성은 만 17세라고 합니다.

    하지만, 키성장에는 개인차가 있기 마련입니다.

    성장이 멈추는 시기는 11세 ~ 25세까지로 매우 다양하고 포괄적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    남자의 경우 음부, 겨드랑이, 코에 털이 나기 시작한 후 2~3년까지 클 수 있습니다.

    이 시기가 성장판이 닫히는 시기입니다.

    사람마다 팔다리의 성장판이 닫히는 연령이 다르지만 보통 남자는 15~17세라고 할 수 있습니다.

    한편 허리의 척추뼈의 성장판은 팔다리보다 2~3년 늦게 닫히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 고등학생 때까지는 키가 크지만, 다 개인차가 있는 것 같습니다

    키가 중학교 때까지는 크고 그 이후로 종료 되기도 하므로, 정확한 검사를 통해서 알 수 있을 것 같습니디ㅏ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고등학교 2학년이면 성장이 거의 멈췄다고 보시면 됩니다

    보통 2차 성징기가 나타나면, 성장은 서서히 종료가 됩니다

    그 시점이 중학교에서 고등학교 사이입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 사춘기가 급성장 시기 입니다. 급성장 시기는 초등학교 고학년에서 중학교 넘어가는 시기로 이 시기에 사춘기를 경험하게 되고, 이 시기에 2년 동안 아이는 15~20cm 정도 키가 자라게 됩니다.

    현재 고2 라면 키가 클 확률은 적습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키성장은 부모의 성장시기에맞추어갑니다

    부모가 고2이후에도큰경험이있다면

    아이도더클수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다릅니다.

    20살이 넘어서도자라는아이가 있는반면 그전에 멈추는 아이도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장시기가 전부 다릅니다. 남자들의 경우 군대를 가는 시기

    즉 20대 초반까지 키 성장을 하는 아이들도 있고 고등학교 시기를 끝으로 성장이

    멈추는 아이들도 있습니다. 시기보다는 키 성장에 도움이 되는 활동을 꾸준히 병행하시도록

    하시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    남아의 성장판은 17세가 되면 마무리단계로

    고등학교 2학년이라면 이미 2차성징이 모두 완성된시기로 시실상 성장판은 거의 닫혔다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    남자아이들은 고등학교에 재학하는 동안에

    대부분 성장을 멈추니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    남자아이들과 같은 경우 보통 고2 ~ 3 정도되면

    성장이 멈추는 경우가 많고 이시기까지

    크는 아이들도 있으나 소수에 불과합니다.