생물·생명학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.12

지구의 역사상 최초의 공룡은 무엇인가요?

공룡의 종류가 엄청 많잖아요? 아이가 공룡을 보기 시작하면서 공룡을 외우다 보니 정말 엄청많던데 이러한 공룡들 처음 발생을 한 역사가 있을건데 이중에서 가장 최초의 공룡은 무엇인가요? 아니면 어떠한 생물이 진화를 해서 공룡이 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    최초로 발견된 공룡은 메갈로사우루스 인 수각류입니다. 1676년에 메갈로사우루스 화석이 발견되었습니다.

    화석은 1677년 로버트 플롯 옥스퍼드대 교수가 발견했으며 도마뱀 다리라고 추측했습니다.