냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

성우분들은 목소리를 여러개로 내는 노하우가 있나요?

성우분들 보면 너무 신기한데요. 목소리가 수십개가 한명의 입에서 나오는게 너무 대단한 것 같아요. 일반인들이 단 2~3개라도 적당히 다른 목소리를 내려면 어떤 연습을 하면 될까요??

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    성우분들 유튜브를 보면 어떻게 소리를 다르게 내시는지

    설명해 주시더라구요 근데 기본베이스는 비슷하나

    두성 흉성 복식호흡 이런식으로 소리내는 방식을 바꿔서

    목소리를 내거나 하신다고 하더라구요 ㅎㅎ