재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

연습을 통해서 성우처럼 말할수 있나요?

성우들은 목소리를 타고 나는것으로 알고 있지만 많은 성우들이 엄청난 노력으로 만든 목소리라고 하는것도 본적이 있는데 타고나진 않았어도 연습을 통해서 성우처럼 말할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    연습을 통해서 성우처럼 말할수 있습니다

    제일 중요한건 엄청. 어렵다는거죠

    예를 들자면

    노래 고음 연습하면 올라갑니다

    그런데 그 고음을 끌어올리는게 쉽지가 않습니다

    이렇게 비교하시면 도움이 될거같아서

    말씀드립니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    어느정도 연습을 통해서 목소리를 바꿀수도 있겠지만 말씀하신 멋진 성우의 목소리들은 연습으로 나오기 보다는 타고난 목소리의 비율이 더 클거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    연습해서 안될거는 없지요

    성우학원같은데 다니시면 도움이 많이

    될것 같습니다.

    대신에 타고난 목소리는 어쩔수없어요~~